Не сломит народ ЖКХ!

Борис Скрипников
               Рекомендуется петь под музыку Геннадия Гладкова к кинофильму "12 стульев."

"Нет, я не плачу и не рыдаю",   (С)
Я все квитанции исправно получаю,
Но оплатить пакет, чтоб не хватил удар,
"Не позволяет скромный гонорар".  (С)
Вновь водяные затворы клинит,
Из крана капают, конечно, не мартини,
Какой-то смачный дух идёт с интимных мест,
И этим амбре дышит весь подъезд...

Припев

                Пусть цены похожи на рифы,
                От них едет крыша слегка.
                Коль с глупой улыбкой глядим на тарифы -
                Не сломит народ ЖКХ!

Закон хороший из Думы вышел:
Через пол века нам починят в доме крышу...
И чтоб для МЧС мы были все равны -
Враз уберут подпорки от стены.
И снова будет наш двор прекрасен,
И даже кое где скамейки здесь покрасят,
И может быть, наверно в этот раз
Газпром не станет набавлять цену на газ..

Припев

До светлых дней дотянем мы едва ли:
Течёт сантехника и вонь стоит в подвале,
Водопровод замёрз и с потолка течёт -
Исправно платим кровные за счёт.
И может Дима, а может Вова
Всем коммунальщикам издаст указ суровый.
И чтобы наш народ видал их всех в гробу,
Тех, кто спускает денежки в трубу...

Припев

                Для Тм Гуси-Лебеди
                Конкурс - Услуги ЖКХ в поэзии и прозе
                http://www.stihi.ru/2016/08/23/5376