Костром забытым георгины

Валерий Мазманян
Костром забытым георгины
до первых заморозков тлеют,
багряный лист бесследно сгинул
в прозрачной пустоте аллеи.

Поклоны бьёт ветрам орешина,
и синих дней наперечёт,
и осень, как любая женщина,
то опечалит, то влечёт.

Когда дожди потушат пламя
осенних клёнов у дорог,
пора копить воспоминанья
и запасаться грустью впрок.

Дожди или снега - на крыши,
давно всё это не в новинку...
и жаль того, кто не отыщет
до зимней стужи половинку.