Раз болит - всё нормально...

Борис Скрипников
                "Будь тем, что ты есть, поставь крест на том, чем ты была."
                "Вино из одуванчиков"
                Рэй Брэдбери

В город мой заползает гадюкой ночь,
Вновь щемящей тоской на груди легла.
И гоню надоевшие мысли прочь
Про свои недоделанные дела.

Вяжет память из  прошлых забот канитель
Из далёких, разорванных прежде основ.
И крадётся незримо в мою постель
Вереница невнятных и странных снов...

Старый дом у околицы. Скрип половиц,
Да шуршит тишина пожелтевшей листвой...
Окруженье давно уж забытых лиц:
Вот отец на крылечке...Ещё живой.

И всё так же у печки хлопочет мать,
Пирожков на семью напекла, поди.
Порываюсь сквозь время её обнять
И свернуться котёночком на груди.

Запоздалой машины по стёклам блик,
Да бессвязные шорохи с той стороны.
Чей-то образ далёкий сквозь сон возник,
И мигает за шторой ночник луны.

Вдруг до боли знакомый мелькнул силуэт,
Промелькнуло мгновенье - абрис иной,
Мельтешение предметов, которых нет.
Подсознанье - обрывки немого кино.

Городов глухомани стоят окрест,
И застыла вокруг неживая вода.
Уж давно был поставлен на прошлом крест,
И песком в забытьё утекли года.

Как побитая сука скрипит кровать.
Онемевшее тело. Заныла рука...
Брезжит утро... Ну что же, пора вставать.
Раз болит - всё нормально! Живу пока.

                Написано на анонимный конкурс Временных Хроник
                Вино из одуванчиков.
                http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917