Уловила я твой аромат...

Наталья Мендель
Уловила я твой аромат
С терпкой ноткой кубинской сигары,
И открылся мне путь без преград,
Словно к щедрому доброму дару:

К твоему я прильнула плечу
Ненадолго: проказницы-стрелки
Торопились, как казнь к палачу,
И дрожали от скорости мелко.

Я успела так мало сказать;
Лучше б я пять минут помолчала...
Снизошла на меня благодать:
Как ручей она в сердце журчала.

Этих кратких мгновений дары
Не подвластны ни стрелкам, ни року,
И, для радости сердце открыв,
Я к тебе не забуду дорогу.

2016