Нет тебя Россия краше

Владимир Шавырин
Русь, люблю твои просторы,
Куст сирени под окном,
Степь люблю, люблю и горы,
Крепче нет тебя опоры,
Я уверен лишь в одном -

Нет тебя Россия краше,
Нет бескрайнее земли,
Ты ведь Родина есть наша,
Поле с россыпью ромашек,
Виден лес вон там вдали...

По заросшей мхом дорожке,
Надышаться им иду,
Нипочём мне гнус да мошки,
На ногах моих сапожки,
Белый гриб в ведро кладу...

Я любуюсь небом синим,
Духом смол твоих ветвей, -
Да узором паутины,
Красным листиком осины,
Шляпкой алой, гриб под ней...

А на кочках на болоте,
Огоньки зажгла звезда*,
Как рубины, их вы ждёте, -
Клюквы много, как в полёте, -
Настроенье - хоть куда!

Чудно поле, что в ромашках,
Глаз своих не оторвать,
Русака видал - мордашка,
Побежал тотчас милашка,
Мне трава, как та кровать, -

Упаду во чистый клевер,
Ход увидеть облаков,
Солнцу - словно королеве,
Поклонюсь в своём напеве, -
Всей России - я таков!


*Солнце.

Фото моё.