Бред сивой кобылы

Александр Костюшин
У сивой кобылы, несущей свой бред
По хмурой округе и по бездорожью,
Нет виллы, нет яхты и радости нет
В быту, изувеченном грязью и ложью.

Бред сивой кобылы не могут понять
Все те, кто не ведает страхов и боли:
А ну её к чёрту!
А нет, чтобы дать
Ей хлеба кусок с бриллиантами соли.

И сивая лошадь в свой скромный обед,
Возможно, забыла бы искренний бред.