Звериная тропа

Валерий Козырин
Венцом творения природы,
Считаем мы себя порой.
Не зная кто какой породы,
Идём звериною тропой.

Друг друга торкаем локтями,
За глотку норовим схватить.
Стремясь зубами и когтями,
Вершину счастья покорить.

И в этом бешенном движении,
Не запереться на засов.
В не безопасном окружении,
К любым проблемам будь готов.

Что интересное, не выжить,
А ещё лучше жить хотим.
За это долг родной природе,
Мы не за что не отдадим.

Наоборот, с неё всё выжмем,
Вгрызёмся, вцепимся, взорвём.
Или по ходу всё надкусим,
Растопчем, свалим, разнесём.

И так давно мы в этом мире,
Паразитируя живём.
Как в переполненном сартире,
Уж гадить некуда нам в нём.

Без жалости, себе подобных,
Уничтожаем по чём зря.
Под видом действий благородных,
Мораль и правда всем своя.

В конце концов, зачем на свете,
Какой уже по счёту век.
На матушке земле планете,
Живущий нужен человек.

И даже  "Киборг-Терминатор"
... отдам дань уважения ...
Сказал, что вбита в нас программа,
Самоуничтожения.

А может, мы несём свой крест,
В пространстве поколений.
Иль кто устроил нам "краш-тест",
Из лучших побуждений.

И вот вопрос, быть иль не быть?
Ни кто не даст совет.
Ответа дверь не отворить,
И истины здесь нет.

Тогда пусть всё так и идёт,
Ведь мы венец творения.
Звериной нас тропой ведёт,
Во тьме глас провидения.