Свою жизнь, как вино, по глоточку...

Юрий Левичев
Свою жизнь, как вино, по глоточку
С наслажденьем и горечью пью.
Поклонившись ушедшему дню,
Приласкаю любимую дочку.

Будто хмель утолив в том вине
По-над Волгой великой лечу я,
То ль конец свой нежданно почуяв,
То ли жизни бессмертной венец.

Зацепилась за яблоньку дымка,
Волны катятся как-то уныло,
Чего не было или же было
Вдруг становится здесь невидимкой.

Вот дочитана жизни страница,
И видны уж ворота погоста,
Как всё в книжках написано просто,
Только воет за лесом волчица!

Воет долго, зазывно, не страшно...
Мож на радость, а мож на беду,
Вновь на вой той волчицы иду
Босиком по чернеющей пашне.