Ранний Ван Гог

Феликс Гойхман
Какое пасмурное утро.
Я, повзрослев на десять снов,
смотрю в окно и, почему-то,
везде мне видится Ван Гог.

Пусть желтизна не первородна
на тротуарах и ветвях,
пусть от страстей душа свободна,
и не нуждается в страстях,

Пусть.
- Все равно, природа светом
озарена, и перед ней,
как пред его автопортретом,
стыжусь увечности своей.

1977