О кошках

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Они красивы изнутри
И сделают теплее ложе.
Забавны, ласковы, нежны...
Порою злы - мороз по коже.
    Не предсказуемы, милы -
    Всегда поднимут настроение,
    Оповестят Вас о весне
    Своим истошно-звонким пением.
Всегда уютней с ними дом
(И не побеспокоят мыши),
Теплее солнце за окном
И беды пробегают тише. -  27.08.16.