Бессонные ночи

Михаил Абрывалин
Боюсь, что не будет ни строчки,
Не будет уже никогда.
Проходят бессонные ночи
С беспомощным взглядом в экран.

Неделя, другая. Ни слова.
Ни буквы, ни мысли, увы.
Ведь всё повторяется снова,
Как скажут предтечи молвы.

Поэзии нет, нет и прозы.
Мне прозу сложнее писать.
Как будто я был под наркозом,
И мысли в кулак не собрать.

А ночи бессонные длятся
Как пытка в жаре и бреду.
Скорей бы рассвета дождаться,
И день догораю в аду.

Пытаюсь отвлечься читая
И часто включаю "металл",
Но это мне не помогает.
Каким же ранимым я стал!

Дела отвлекают отчасти,
Но чаще вгоняют в тоску.
За что мне такое несчастье,
Понять без ста грамм не могу.

А где будет сто, там и двести,
И тут уж сам чёрт мне не брат.
Захочется крови и мести
Для всех, кто хоть в чём виноват.

Но так можно запросто спиться,
С закускою пить или без.
Поэтому я буду злиться
Скорей на себя, чем на всех.

Вдруг где-то мелькнёт озаренье,
Затем появляется мысль –
И слов непонятных теченье
Не в силах никто запретить.

Рождаются новые строки,
Ложатся на белый экран.
Прощайте, бессонные ночи!
Я душу свою не отдам!