лодыжка

Палад
ты куклой сломанной ронялась на паркет
сопя и брызжа капелькой солёной
я называл тебя лодыжкиной алёной
а ты меня в ответ
мой ясный свет

вдаль тарахтел пустотами трамвай
рассвет пронзала колкая синица
я говорил
лодыжкина вставай
я не готов с утра навек жениться

и за окном взрастал досужий гам
чесал асфальт добряк и дворник вася
не хныч лодыжка живо одевайся
грей картофан
сосиска пополам

понуро шла к замызганной плите
а жизнь спустя я думывал об этом
о как судьбе к лицу пришлись бы те
кому я мог остаться ясным светом