Дымчатый кот

Борис Акимочкин
Ленивой походкой,уныло зевая,
Порой целый день,и из года в год,
Мурлыканьем кошек себе зазывая
Гуляет по улице дымчатый кот..

Он наглых,дворовых собак ненавидит
И не признаёт он давно никого,
А если чужого кота он увидит
То быстро прогонит подальше его..

Ленивой походкой,в окрУге гуляя
В обиду себя никому не даёт,
Весной ранней кошек себе зазывая-
Тот дымчатый кот уже долго живёт!