Исход

Андрей Бирюза
Всё холодней с годами ток в крови,
Украдкой лень опутывает ноги;
И у причала дремлют корабли,
Воспоминаниям предавшись частым, долгим.

Уже не в тех цветах горит восход,
И блеск в глазах всё пробегает реже...
Цена за мудрость - медленный исход
Из тех земель, где обитает свежесть.