Крылья

Глен Марсо
На мизерной щепотке серебра,
отсыпанной с сияющих небес,
неспешно прорастают два крыла,
легонько тело, пробуя на вес.

Настанет час и в небе голубом,
как тонкий шелк в жемчужных переливах,
взыграет ангела окрепшее крыло,
знак для смиренных и для прозорливых.

И захлебнутся звоном колокольни,
и ввысь глядят глаза со всех сторон,
а наверху безудержно и вольно,
сияет благодати чудотворный сон.