Цветы осенние, какая прелесть в вас?..

Владимир Мялин
Цветы осенние, какая прелесть в вас?
И пряный дух, и увяданья свежесть…
Вы гибнете – и томно в вазе нежась,
Всё отдаляете в мечтах последний час.

Ирина, Ольга, Леночка, Татьяна!
Пора прошла любовного тумана,
Иной туман перед глазами встал –
Свет красоты и юности застлал.

И складки горькие у губ, у глаз – морщины…
Не так прямы, не так горды собой…
А были речи – как морской прибой,
И, как сосёнки, вы держали спины.