От осени - до лета

Виктор Козлов-Самарский
Покрывается местами
Позолотою листва.
Скоро будет под ногами.
Оголятся дерева.

Путь у солнца стал короче.
Тучи, сумрачные дни…
Всё длинней, мрачнее ночи,
Но не в тягость мне они.

Это – осень, всё понятно.
Лето кончилось совсем.
Не вернуть его обратно
Никому, никак, ничем.

После осени придётся
Стужу зимнюю терпеть…
Ветра вой потом начнётся,
Вьюги будут снег вертеть.

В феврале зима споткнётся,
Март придёт на смену ей.
Лето после к нам вернётся,
Так чего же зря жалеть?!
- - - - -
27.8.2016