Законы природы

Белоусова Валентина Ивановна
Хмурится небо,плачет,
Ливнями слёзы льёт.
Какая же неудача
Покоя ему не даёт?

Кто же его разгневал?
Кто оскорбить посмел?..
Клубятся туманы серые-
Ранней весны удел!..

На землю косы спускают,
Им неба просторы тесны.
Такое часто бывает
В самом начале весны...

Тучи мрачнее,ниже,
Дождь по асфальту стучит...
Что же всё это значит?
Но природа в ответ молчит...

У неё есть свои законы:
Радости и неудачи.
Зимой она злится и сердится,
Весной и осеню - плачет...