Разлучница метель

Галина Шик
Мороз оставил ночью на стекле
Из бусинок хрустальных ожерелье,
Мне слышится твой шёпот в тишине,
Но это...просто ветра дуновенье.

Вновь чувствую дыхание твоё,
Как будто рядом ты, как и на фото,
Где радостно нам было и светло,
Где звёзды восхищали позолотой.

Сегодня за окном шалит январь,
Лютует непогода, ветер злится,
Я прошлого листаю календарь,
Мечтаю в эту ночь тебе присниться.

Другая женщина, увы...не я,
С тобой разделит радости и горе,
А я в ночную стужу января
Чего-то жду, с судьбой напрасно споря.

То редкие, то частые звонки,
Да SMS твоих коротких...строчки,
Спасают от нахлынувшей тоски
И не дают никак поставить точку.

Поставить точку после наших встреч,
Невыносимых горьких расставаний,
Которые...мне всё трудней сберечь
Среди разлук и долгих ожиданий.

Зима разводит в небе акварель...
Серебряную краску для нарядов,
И закружИт разлучница-метель,
Пьянея вновь в объятьях снегопада.