В этом вечере - памяти слитке

Лилия Новая
В этом вечере - памяти слитке
Из последней цветущей  жары,
Астр игольчатых, небо пронзивших,
Август - храм подвенечной поры.
Млечный Путь первозданной фатою,
Диадема - созвездием Льва
И дары звездопадной ордою
Засверкают,  по сводам скользя.
Звёздный Август! Oн терпко-медовый,
Опьянит и оденет в шелка,
И в ночи венок надо мною
Пронесёт в поднебесье светя.