Не склоняй меня осень к признанию в любви

Калерия Павловна Денисова
ПозолОтой окрасился в небе закат,
тихий вечер закатного лета.
Выдал август с лихвою жару напрокат,
видно сам позаимствовал где-то.

Всё короче, короче становятся дни,
облака чаще сходятся в тучи,
не склоняй меня осень к признанью в любви,
как любить тебя мог только Пушкин.

Ты кому-то — пора чарованья очей,
для поэтов ты миг вдохновения,
но поре угасания и тленной поре
импонирует мне ВОЗРОЖДЕНИЕ!

мне милее пора ВОЗРОЖДЕНИЯ. 
                27.08.16.