Когда зима закроет небо...

Владимир Кун
Когда зима закроет небо
метелью, как кусочки хлеба,
снежинок хлопья будут слепо
кружить над всем, но не над нами.
Когда ты в небо взгляд поднимешь,
снег будет всем, что ты увидишь,
ты осознаешь, что я был лишь
снегом, близким к облакам и
в то же время к тебе близким,
не опускаясь слишком низко
из страха, из боязни, риска
погибнуть от жары, растаять,
как снег, который, попадая
на кожу, тает, обжигая.
Как снег… ему конца и края…
Я снег. Я облака. Я память.