В невысказанном кроется печаль...

Дмитрий Костоусов
В невысказанном кроется печаль -
Как будто что-то кончилось внезапно.
Уходит лето, остывает чай,
Круг снова замкнут.

Светлее даль, синее высота,
Темнее реки, ночи холоднее...
Земля пуста. Лишь яркая звезда
Висит над нею.

И от рябин янтарно и красно,
И на крыло ложатся птичьи стаи.
И мир готов забыться белым сном,
Пропасть, растаять.

Ещё чуть-чуть - и будет ледостав,
И облетят последние листочки...
И жизнь начнётся с чистого листа
И с новой строчки.