Из грязи в князи... Басня

Марина Москвичева Белова
Несносная малюсенькая пыль
гордилась, что знакома с ветром в поле -
поднявшего пыль в небо... И не горе,
что всем дышать мешал частицы пыл...

А бриллиант - с огранкою души -
красив и скромен... Даже интересно:
среди камней он первым, если честно,
по праву достигал крутых вершин...

Молва камней: и малых и больших,
зависимых от ценности кристалла,
решила сбросить брата с пьедестала,
развеяв на века прилипший миф...

Пыль - в небо, бриллиант швырнули в грязь!
Вопрос вопросов: что же с ними сталось?
Частицей грязной пыль так и осталась.
А бриллиант? Из грязи вышел князь...

Мораль блистательна, таков удел:
не замарать чистейшее созданье,
и с грязью не смешать души сиянье.
Пыль пала в пыль, а бриллиант взлетел!

            27 августа 2016г.