Успокоительное

Игорь Белкин
Ты печалуйся, но в меру,
ты здорова, не больна,
время жуткою мегерой
не поднимет боль со дна,
и для радости, не скуки,
той мегере вопреки
будут дети, будут внуки
счастье пить с твоей руки.

Дом наполнив тёплым светом,
солнце выплыло в зенит,
фея в сказочной карете
на чаёк к тебе спешит.
Тесто ставь, пирог с черникой
ради гостьи испеки,
время не всегда безлико,
красочны его стежки.

Серый день не постоянен,
это блажь твоей души,
схлынут нервные туманы
за тростник, за камыши,
успокоится речная
взбудораженная гладь,
ты пригладь её, родная,
по-хорошему пригладь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»