Утро, солнце - дня начало

Владимир Шавырин
Одиноко Луна красовалась,
Алым цветом украшен восток,
Предо мною земля просыпалась,
Всё сильнее был света поток...

Там в низу над рекою туманом
Покрывался кустарник и луг,
Разливался он будто сметаной,
Захватил все лощины вокруг.

Петухи разошлись, словно в раже,
Их концерт поднимал весь народ,
Для утра есть они точно стражи,
Так никто в эту рань не орёт...

А как солнышко в небо взлетело,
Весь туман улетел в небытье,
Воздух быстро как печка согрело,
Чей-то кот завопил - сердцеед...

Как чудесно наш день начинался,
Крики птиц превращались в концерт,
Поутру вам слегка расписался,
Просыпайтесь, его я курьер!

Фотографии сделал сегодня утром...