Ты мечтаешь жгуче, опасно...

Борис Бесов
Ты мечтаешь жгуче, опасно...
О судьба, что нам не дана!
В жизни этой мутной, неясной
Мы болтаемся выше дна.

Ты надеешься на округлые
Шелковистые бедра и стать,
На свою привычку немудрую –
С ходу падать прямо в кровать.

Ты надеешься на ресницы
И свою упругую грудь
И богатые (добрые) лица...
Лучше плюнь, разотри и забудь.

Ниже - страшно, вверх - не в жилу,
Тут - чужие, там - не свои...
Спи спокойно, дурочка милая,
Не мечтай, не пророчь, не моли.

Миновал век умеющих драться
Люто, бешено, до конца –
Век рабов попирающих царства
И рабынь достигавших Венца.

В грезах огненных, иступленных,
На обочине, возле дна,
Ах как много нас окрыленных
И мечтающих до пьяна.

Мы - убогое поколенье,
Вверх не знающее дорог.
Раздавили еще до рожденья
Нас судьба и всесильный Бог.

Или, может, рискнем! Сгорая,
В очищающем реве мечты
Мы себя наконец-то узнаем,
Достигая любой высоты...