Ах, как прекрасна модель

Улекса фон Лу
Ах, как прекрасна модель
в белой и тонкой накидке!
Горький осадок на дне -
скульптор сегодня сердитый!

Может, стояла не так?
что-то ему не по нраву!
Но проявляет он такт,
просто молчать - его право!

Скульптор в работе теперь,
он на модель и не смотрит,
в вечность открылась вдруг дверь,
и он войти туда сможет.

И позабыта модель,
главное - это скульптура.
Ах, как еще много дел -
обрисовалась фигура.

Вырезать нужно еще
тонкие , плавные складки.
Скульптор в работу ушел,
ясно, светло в душе, ладно!

Edouard Joseph Dantan A Restoration (Реставрация). 1891 г.

Эдуард Жозеф Дантан
Edouard Joseph Dantan
26 августа 1848, Париж - 7 июля 1897, Вильервиль, Нормандия
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post258275209/