Назло

Александр Сергеевич Прохоров
Заявил вчера я маме:
- Буду я рассвет встречать!
А она, взмахнув руками,
Говорит: «Не сможешь встать!

     Силы воли не имеешь,
     Дорогой мой Игорёк.
     Рано встать ты не сумеешь,
     Будешь дрыхнуть, как хорёк!»

Это как же нету воли?
Я вчера гулять хотел,
Так сидел я в доме что ли?
Нет! Во двор я полетел!



Просыпаюсь и вздыхаю –
За окном уже денёк.
И вот тут я понимаю,
Почему я встать не смог:

     Это мама виновата
     В том, что всё не так пошло:
     В меня верить было надо,
     А не встал я ей назло!