Про медицину

Татьяна Макарова 11
Плевать на клятву Гиппократа,
Врачам нужна одна оплата,
Лечить нас будут просто ах,
Носить больного на руках.

Коль денег нет, хоть умирай,
И из больницы прочь шагай.
Нам до болезни дела нет,
Услышат нищие в ответ.

Бесстыден врач, берущий взятки,
И думает, что все в порядке.
Не скрою, буду вас лечить,
И на руках буду носить.

Вы только деньги в срок давайте,
И, в общем, не переживайте.
Леченье будет высший класс,
За ваши деньги все для вас.

А нищеброды не про нас,
У них нет денег на аванс,
Чтоб внести плату за леченье,
Могила их предназначенье.

Хоть на колени пусть встают,
В больнице их совсем не ждут.
И в очереди вы не стойте,
И свои нервы успокойте.

У государства денег нет,
Таков единственный ответ.
И полис вовсе ни к чему,
Мы платно лечим по нему.

Причем здесь клятва Гиппократа,
Нам медикам нужна оплата.