Вчера шел снег

Мария Мещерякова 2
Вчера шел снег.
Не потухали свечки,
Они горели в комнате, у печки,
Осенний полдень, не пришел никто…
Никто … и все пространство сжалось,
Казалось, мир ушел,
И только грусть осталась … и свет…
И не вернет никто, той теплоты, что длилась вечерами,
Заботы, ощущения полноты,
Простого ожидания часами,
По-капли источающей воды.
Но ночь прошла, и унесли в забвение
Все муки, стоны  и кровавый час…
Так боль пройдет,
А холодок распятия пригреется и успокоит Вас.