Я поздравляю себя!

Александр Лашманов
Ну, что, Иваныч, именины
Сегодня будешь отмечать?
Гостей не будет список длинный –
Немногих будешь ты встречать:

Друзей осталось  очень мало,
Живут к тому же далеко,
Связаться с ними трудно стало –
Так дозвониться нелегко!

Надеюсь, всё же кто-то вспомнит,
И тост заздравный прозвучит,
Он мою юность мне напомнит,
И сердце громко застучит…

Мечтал я в детстве о подарке,
Теперь таких желаний нет -
С друзьями выпить бы по чарке
Под колбасу и винегрет!

Я поиграл бы на гармошке
И спел бы песнь про Ереван
И затравил бы всех немножко,
Подпел бы мне и друг Толян…

Сижу, в своих мечтах витаю,
Скажу однако пару слов:
Себя я лично поздравляю,
Так что, Иваныч, - будь здоров!
27.08.2017