Двор в ночи фонарями подъездными вскрыт,

Никитин Александр Александрович
Двор в ночи  фонарями подъездными вскрыт,
Как жестянка  ножом консервным.
Поиск смысла, а смысл  вечно тьмою сокрыт
Заутюжен катком  думно-мерным.

 Из видений и домыслов, зыбких теней
 На дрожащей  приветренной грани.
Бьющий в колокол разума  сонм ахиней
Вопрошающе, строфы  тираня.

И безмерно-искательно тянется миг
Приуставший  от ожиданий
Да пускай, смысл сокрыт, а к нему напрямик…
Значит  просто терять часть посланий.

Эта тьма, этот свет, эти звёзды с луной,
Этот шорохов ворох,  жизнь ветра
Успевающая  гнать волну за волной
Моих мыслей  до странности щедро.

А под утро, уставши   уляжется ночь
На строфу и строфою укрывшись
Пробормочет:  « Мой друг, фонари обесточь»
И уснёт, в сновидениях скрывшись.