С богом

Икар Гойя
Ты уезжаешь, не прощаясь, на немыслимые расстоянья,
На года, что в речи кажутся-навсегда.

Ты уходишь. Обнимаешь,
Прижимаешь, любишь, таешь и скучаешь,
Говоришь мне: "Не вернусь. Не жди"

Беда... в стуже тронулась вода.
С пути,
Пытаясь в будующее забрести,
Поезд тронулся. В никуда.

Ты стираешь мои стихи
Из памяти, из жизни, головы,
Выковыриваешь из-под кожи.
Погоди, погоди,
Черт возьми, погоди!
Я буду вечно любить тебя! Буду ждать твоего прощенья!
До, во время и после далекого возвращенья.
Может... ты тоже?..

Уехал...
Я отпустила тебя в юную, молодую, бушующую дорогу,
В закат, в зенит, в даль, в боль, в рассвет.
Милый ты мой, прощай, с богом,
Которого нет.


Посвящается Кириллу Келлер.