ОДИН У БОГА

Анатолий Васильевич Скоромников
Наш чиновник-образ Бога,
Небожественная суть:
У него желанья много
Нашу жизнь перечеркнуть.

Он-никто, ничто, но может.
Он всё может на беду.
И никто Вам не поможет
Выжить в нынешнем аду.
 
Человек в России-шавка
Вроде и не человек:
И со стула, и с прилавка
Его травят целый век.

«Человек-венец природы»
Так мудрец один изрёк.
Если русской он породы
Власти-горла поперёк.

Его можно бить, калечить
И со свету вовсе сжить.
Что мы можем? Только свечи
На божнице засветить.

Нас до нитки обобрали
«По Закону»,без него
И Кирилла навязали
Дескать, слушайтесь его.

У попов-по две машины.
У чиновников-по три;
Нас пугают чертовщиной
Говорят:
-Лежи! Замри!

Власть она всегда «от Бога»,
А чиновник-господин...
Да, господ у власти много.
Зато Труженик-один.

02. 12. 2010 года.