Винтажное

Никитин Александр Александрович
Август, как всегда к финалу жизни
Не готов сойти со сцены дня.
Не готов зачать зелёной тризны,
Спорщик вечный с ликами огня.

Атакующих листву,  позднее
Скрасящих унынье сентября.
Август,  спорщик, словно цепенея
Замирает в шаге. И не зря.

Лета  сокровенные денёчки
Полные  винтажного тепла.
Вкус раздумий к жизни одиночки
Время словно ждущая стрела.