Не знать

Юлия Малыгина
–  Такое вот, ты чуешь, ремесло –
поймать слона, кормить его за печкой,
и выдавать заплечных первым встречным,
и дёргать  по котлу пустым веслом, –

не видя, кто встаёт и кто идёт –
слону шептать до времени, до срока
про семеро по лавкам – семь пророков –
про – время ускользает, идиот! –

держать и звать, и делать всё на -ать –
хватать временщика за серый лацкан,
что временем замызган и затаскан –
не слышать запахов и слов не различать.

И так стоять, не помня, где стоишь,
и так идти, не помня, где начало –
идти по мокрому, где хлещется камыш,
мне было солоно, а небу стало мало.

И стало – дождь – и стало – не смолчать.
До хобота слону мои -ключения.
Ты знаешь, или нужно намекать?
Ты знаешь, и отсюда – тишина.
Ты знаешь, где начало их мучений.

Однажды выпустить вселенную-слона –  
увидеть, как откинут их – заплечных –
и спрятаться, скукожиться за печкой –
ни времени, ни сумерек, ни сна  –

не знать.