Портрет А. П. Струйской художника Ф. С. Рокотова..

Татьяна Ру Румянцева
Твой  пронзительный  взгляд
Цвета  спелых  маслин
Оттеняет  наряд
Тонкой  ткани  "муслин"...

Что  таит  глубина
Ослепительных  глаз?
Эта  бездна  без  дна
Восторгала  не  раз...

Молода  и  легка  -
Ты  под  кистью  сошла,
На  года,  на  века
На  холсте  замерла...



Портрет  был  написан  в  1772  году...