Опустошённость

Аля Воронкова
**

                Леди Дождик, с признательностью...

                Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето
                Р. Бредбери


В этом огромном безумно-нелепейшем лете
места себе не найду и своей сигарете.
Сад умирает от зноя, роняя не слёзы,
а молодые незрелые яблоки-звёзды…
Солнце бросаю в бокал и кусок Антарктиды,
пару слезинок от глупой пустяшной обиды,
воздух, настоянный полдень и чуточку неги…
Я б написала, но ты далеко не Онегин -
вместо конвертов ответных идут эсэмэски…
Тают в дурмане густом облака, перелески.
Силы бороться с жарой и любовью иссякли,
а по бокалу сползают янтарные капли,
и одуванчики пахнут горчайшей полынью.
Впрочем, не время теперь предаваться унынью -
надо найти компромисс в отношениях с лейкой,
тяпкой и прочей садо… инвентарной семейкой;
Флоксы накрыть и отдать собачонке котлеты,
и, наконец-то забыть, где лежат сигареты.
…А на глазах умирают деревья от зноя,               
как и положено - молча, достойно и стоя.

23.07.2016