Мечта о подарке на день рождения

Евгения Лаврик
В детских книгах писали, что январь - самый снежный.
Но в окне много лет была только земля.
Все дарили игрушки. Угасала надежда
О подарочном снеге под метра два.
Первый признак зимы на вальяжной Кубани -
Это скрежет о наспех замерзший асфальт:
Краснодарские дети садятся в сани.

За подобное детство я б давала медаль.