Даю скучной жизни отлуп!

Вита Осенняя
               

                "Если долго чего-нибудь не пробовать,
                поневоле забудешь, как оно бывает"
                Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков.



Диета и трезвость с гимнастикой вкупе –
вердикт именитых светил.
Но в крайность впадать слишком скучно и глупо,
дожив до глубоких седин.

Вина не испить, не вкусить жгучий чили,
крутить поутру хулахуп –
мы это уже много лет проходили.
Даю скучной жизни отлуп!

Ах, как надоели овсянка и куры!
Мне снится омлет с ветчиной!
Отныне дружу с шашлыком на шампуре,
смакую сухое вино.

Живут же до древности стройные горцы,
приправив грудинку кинзой.
С диетой навеки решаюсь бороться,
несносную трезвость – долой!

Не сделать бы только крутых перекосов –
всё в меру должно быть, друзья.
Бывает, с застолий и голову сносит,
а жить без мозгов нам нельзя.