Кто красивее?

Зинаида Полякова
           Притча

Бедность и Богатство  как-то раз
На одной тропинке повстречались.
И , решив расслабиться на час,
В домик деревенский постучались.

Дверь открыл  приятный человек
И, увидев дам, смутился очень.
-Кто из нас красивее, ответь.
Парень был  вопросом огорошен.

-Если Бедности  скажу «люблю»,
Думал он,-  уйдет Богатство.
Если же Богатство похвалю,
Станет жизнь моя совсем несладкой.

-Даже и не знаю, что сказать,
Не могу решить, пока вы рядом.
Может быть, вам лучше не стоять,
А пройтись среди цветов по саду?!

Очень  им хотелось победить,
Стали дефилировать  охотно.
Он, чтобы обеим угодить,
Произнес с улыбкой беззаботной:

- Хороша ты Бедность, со спины.
Сладостно смотреть, как ты уходишь.
А тебе, Богатство, нет цены
В те мгновения, когда приходишь.

Картинка и сюжет из интернета