Зачем?

Галина Лискова
Я не стану корить упрёком,
Огорчать я тебя не желаю,
Если вышел романс жестокий,
Лишь себя я за то не прощаю...

Лишь сама я во всем виновата, -
Никому не хотела верить,
Обманувшись давно когда-то,
Заперла на замок в душу двери.

И дала я тогда себе слово -
Не позволю топтать свою душу,
Полюбить я не дам себе снова!
Лишь играючи, слово нарушу...

От самой себя по секрету
Я позволю себе лишь немножко,
Заступлю за черту запрета,
Пусть не дверь, но открою окошко.

Если кто-то в окно постучится,
Просто я подойду и проверю, -
Может надо воды напиться,
И решу, открывать ли двери.

И тебе почему-то открыла,
До сих пор не пойму, удивляюсь,
Почему про запрет свой забыла?
А в глаза посмотрю - улыбаюсь, -

Ни лукавства в них нет, ни фальши,
Доброту и любовь излучают,
Но мой разум твердит: "Что же дальше?
Так нельзя, ведь так не бывает!"

Что-то всё-таки здесь вмешалось,
Бес попутал, нечистая сила?
Как я в этих сетях оказалась?
Ну зачем я тебя пригласила?

26.08.2016 г.