Песни жизни

Галия Осень
                «Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь»
                (с) Б.Г.


Я пою эти песни, древние, как мир,
я всегда буду петь их, меня не сломить.
Жаль, что ты не слышишь, жаль, что я не звучу
для никогда не любивших…
Я хожу по лучу,
по углям и осколкам, и колючей траве –
этот нескончаемый танец
заставляет тянуться вверх.
Только с этой музыкой
можно творить цветы
из камня или железа,
или просто из пустоты,
только с ней можно слышать щебет
ещё не рождённых птиц.
Только её, даже исчезнув, можно веками длить…
Я не знаю другой музыки, только ею живу,
передвигаю с ней горы, вижу сны наяву.
После падения с неба
пой, как я, эти песни –
песни нелюбимых, выброшенных из…
Помни, травинка сильнее камня.
И всегда просыпайся в жизнь.

26.08.16