Истоки. Объединение

Володя Сивцов 2
                Другу, переехавшему на ПМЖ в Германию
                Посвящается:
       
        Граждане волнуются, кричат и обнимаются:
        Вот-вот у нас по радио объявят всем указ,
        Что Казахстан с Германией навек объединяются
        В одну страну священную с названием Герказ.
        И назовут событие газеты: "Славной вехою!"
        Обнимется правительство на Рейне, на реке.
        И на немецком языке казахи все зашпрехают,
        А немцы забалакают на нашем языке.
 
  2.    Барьеры все сломаются. Границы переносятся.
        Гуляй, братва, туда-сюда просторами страны.
        Глядишь, из наших кое-кто в начальники запросится,
        А ваши все потянутся в аул и в чабаны.
 
  3.    Не знаем точно, как у вас, у нас тут все политики.
        На ваши светлые умы сменять бы алкашей.
        Вы нам спокойно б гнать смогли компьютеры да видики,
        А мы вам прошлогодний снег, галоши и лещей.
 
  4.    Пройдёт совсем немного лет и нации сравняются.
        Иные просто в Загс пойдут, а кто и по рукам.
        И вот на ваше "Гуттен так!" - все наши откликаются,
        А Ваши, кланяясь, кричат: " Аллейкум Ассалам!"
 
  5.    И мы приедем в гости к вам без вызова, беспошлинно,
        Иль вы решитесь двинуть к нам, усевшись на авто.
        И пусть в объединении нет ничего хорошего -
        Для вас, но это как сказать...
                Мы встретимся зато. 
                ...