Как из города греховного Содома...

Илона Яшкина-Дашкевич
    Как из города греховного Содома
    Божьей милостью бежал с семьёю Лот,               
    Избежавши серного погрома,
    Павшего на мерзостный народ.

    Ангел, Божью милость возвещая,
    Им глядеть назад всем воспретил,
    Лишь тому спасенье обещая,
    У кого на это хватит сил.

    Но жена у Лота любопытство
    Побороть по-женски не смогла,
    Стало это как самоубийство
    Для неё… Застила очи тьма,

    Члены в тот же миг окаменели,
    Превратившись в слиток соляной,
    И уста навек оцепенели,
    Издавая горький вопль немой…

    Если Божья милость посетила,
    Избегай возврата ко греху,
    Чтобы смерть тебя не победила,
    Как когда-то Лотову жену.