Неверному

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ударь меня по правой и по левой -
Я вытерплю нелепый монолог.
Ответь – легко стоять пред королевой
Иль проще учинить переполох?

Сжигай меня, я мягкая, как глина,
Мне не хватает твёрдости твоей –
Её ли ищёшь подлый мой мужчина
От ночи к ночи убегая к ней?

И думаешь, что ничего не вижу,
Не знаю, не узнаю никогда.
А я иду по лезвию на крышу,
Я заплетаю петли в провода.

Я - нищий принц, я - царь разбитых окон,
Мне не в первой из пепла воскресать.
Несёшь в кармане драгоценный локон
У королевы мягкая кровать?

2014 г.