Бесшумно осень наступает

Борис Каморзин
Бесшумно  осень  наступает,
Грядёт  холодная  стезя,
Очередное  лето  тает,
И  сделать  ничего  нельзя.

Становятся  длиннее  ночи,
Уходит  привкус  летних  дней,
А  дни – короче  и  короче,
И  только  мысли  всё  длинней:

О  том,  что  прожито  немало,
Ну  и  не  так,  чтоб  прямо  ах,
Что  ничего  нельзя  сначала,
В  наивных,  разве  что,  мечтах,

Что  наступленье  долгой  ночи
Я  повернуть  не в силах  вспять…
Тут  жизнь  становится  короче,
Чего  о  лете  горевать.

              26. 08. 2016 год