Девочка и собака

Надежда Крайнюк
Эскимо вчера ел жадно,
Скушал ты его изрядно! 
Голова теперь болит,
В теле – жар! Тебя знобит?

Так, посмотрим! Боже мой!
Ты, мой пёсик, чуть живой!
Понимаю, что болит.
Я же - доктор Айболит!

Вот проверю, первым делом,
Есть ли хрипы в слабом теле.
Так и знала! Хрипы есть!
Ты горячий прямо весь!

Приготовим просто в чашке
Мы настой сухой ромашки,
Брат пойдёт шалфей искать. 
Надо горло полоскать!

Вот и всё! Здоров мой пёсик!
У него холодный носик!
Горло больше не болит,
Появился аппетит!

 

26. 08. 2016 год
Картинка из интернета

***
Рецензия на «Девочка и собака» (Надежда Крайнюк)

Заболел мой лучший друг.
Айболит я, не хирург...
Вот послушаю - скажу,
Что тебе я пропишу!

Первым делом отдыхать!
Свежим воздухом дышать!
На прогулку, лишь со мной!
И к пяти часам домой! 

Эдуард Неганов   27.08.2016