Девичья

Евгений Хохлов
Солнце скатилось за озеро
Лес потемнел и притих,
Сумерки серою прозою
Дня завершают мотив

С голосом слившись звучит струна
Где-то в соседнем дворе.
Улочкой тихой иду одна.
Мимо закрытых дверей.

 Девичьи грезы, светлые слезы,
 Синие звезды, светит луна.
 Музыка льется, кто-то смеется,
 Сердце так бьется, и не до сна.

Тенью брожу я по улицам,
Тихо стучат каблучки.
С звездами месяц милуется,
Дразнят фонарь светлячки.

Парень в подъездную входит тьму,
Вздрогнуло сердце в груди.
Только не я говорю ему:
–  Здравствуй, любимый, входи.

 Ласковый месяц тихо мне светит,
 Сердце ответит – лишь позови.
 Скрипка играет, я – замираю,
 Рядом шагает сказка любви.

Что же такое случается
С каждой девчонкой весной?
Сердце тоскует и мается,
Как тяжело быть одной!

Где же ты ходишь, мой ласковый,
Что ж не находишь меня?
Что ж не баюкаешь сказками
Вечером теплого дня?

 Верю – однажды станет не важно,
 Вечером влажным, утром иль днем,
 Руки – на плечи, взгляды – как речи,
 И с этой встречи мы будем вдвоем.